Складские стеллажи – типы, особенности выбора

Складские стеллажи Эффективная работа склада невозможна без правильной организации рабочего пространства. При проектировании системы хранения следует учитывать множество факторов, в числе которых габариты помещения, размеры металлических стеллажей, ширина пространства между ними и ряд других. Такой подход позволяет добиться от складского помещения максимальной эффективности и существенно повысить качество обработки грузов.

Основным оборудованием для хранения товара на большинстве складов являются металлические стеллажи. Они отличаются прочностью, долговечностью, удобством и универсальностью. Благодаря особенностям конструкции их легко приспособить к условиям конкретного складского помещения – при необходимости менять высоту полок, устанавливать дополнительные или убирать ставшие ненужными секции.

Виды складских стеллажей

При выборе стеллажей необходимо учитывать не только площадь помещения, но и категорию товара, его габаритные размеры, вес, а также специфические требования, предъявляемые к условиям хранения. Кроме того, при изготовлении складского оборудования специалисты нашей компании «МетСтеллаж» оценивают условия эксплуатации металлических стеллажей и совокупность внешних факторов, оказывающих влияние на систему хранения. У нас вы сможете заказать:

  • универсальные быстросборные стеллажи, с допустимой нагрузкой 80-220 кг на полку;
  • среднегрузовые стеллажи, способные выдерживать 300-600 кг на ярус;
  • металлические стеллажи с фанерным настилом, предполагающим нагрузку 80-220 кг на полку;
  • паллетные (фронтальные) стеллажи, для хранения груза на стандартных поддонах;
  • специальные стеллажи для хранения автомобильных колес, шин и дисков.

Мы предлагаем купить металлические стеллажи разных размеров и учитываем особенности каждого заказа. Изготовление оборудования возможно как по нашим чертежам, так и по индивидуальному проекту заказчика. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и получите исчерпывающую информацию о стеллажах оптимально подходящих именно для Вашей системы хранения.

Размеры и целевое назначение складского помещения

Как показывает практика, каждое помещение имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при обустройстве системы хранения. Например, в больших ангарах, где погрузка/выгрузка осуществляется с помощью техники, имеет смысл установка паллетных металлических стеллажей. В то же время при оборудовании склада магазина, аптеки, гаража и других относительно небольших пространств, чаще всего устанавливают небольшие стеллажи, иногда с усиленными полками. Такой подход позволяет обеспечить эффективное решение складских задач и существенно повышает качество обработки груза.

Особенности схем хранения на разных предприятиях

Организация системы хранения конкретного предприятия требует тщательного анализа параметров, способных оказать влияние на качество обработки груза. Необходимо обеспечить свободный доступ к каждой единице товара и создать максимально комфортные для него условия хранения.

  • В продуктовых магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания устанавливают универсальные металлические стеллажи. Их конструкция позволяет выдерживать необходимые нагрузки и дает возможность легко адаптировать оборудование под индивидуальные особенности помещения. В крупных супермаркетах целесообразен монтаж паллетных стеллажей. Они обеспечат возможность хранить в торговом зале большое количество товаров разных габаритов, удобство для загрузки, выгрузки, а также свободный доступ покупателей ко всему ассортименту товаров.
  • Выбирая складское оборудование для аптек, больниц и других медицинских учреждений особое внимание следует уделить предъявляемым к мебели требованиям со стороны СЭС. Стеллажи могут быть как открытыми, так и закрытыми, но должны иметь стандартную высоту полки. В некоторых случаях складское оборудование комплектуется выдвижными ящиками, материал для полок и его покрытие должны хорошо переносить влажную уборку и обработку с применением дезинфицирующих составов.
  • Склады автомагазинов, СТО, гаражей и других предприятий, работающих с автозапчастями, комплектуются специальными стеллажами для колес разных размеров, а также среднегрузовыми секциями. Для хранения тяжелых, крупногабаритных запчастей используют стеллажи с усиленными полками, а для автокосметики и небольших деталей наиболее подходят секции с фанерным настилом.
  • При организации системы хранения на складах промышленных предприятий, проводится установка паллетных, среднегрузовых стеллажей, а также возможен монтаж мезонина. Паллетные дают возможность обеспечить перемещение стандартизированного груза с помощью складской техники, на среднегрузовых стеллажах удобно хранить рабочий инструмент, инвентарь, запчасти к промышленному оборудованию.
  • Архивы, офисы и другие подразделения предприятия, ведущие документооборот на бумажных носителях комплектуются металлическими стеллажами с небольшой шириной полки для хранения документов. Они должны быть компактными, обеспечивать свободный доступ к документам и свободную циркуляцию воздуха.

При организации системы хранения необходимо составить проект, обеспечивающий наиболее эффективное использование пространства. Он должен учитывать способ обработки груза (ручной или с использованием техники), габариты и массу хранимого товара, особенности складского помещения. Чаще всего, чтобы площадь склада использовалась наиболее оптимально, используют комбинацию различных видов металлических стеллажей – прямые, угловые, двойные и другие.

Преимущества металлических стеллажей компании «МетСтеллаж»

Наша компания «МетСтеллаж» предлагает купить металлические стеллажи разных типов по лучшей цене в Москве. Мощности предприятия позволяют нашим специалистам в кратчайшие сроки изготавливать складское оборудование высокого качества. Для изготовления стоек мы используем высокоуглеродистую конструкционную сталь 08 ПС, а полки делаем из прокатного металла толщиной 0,6-0,7 мм.

Все металлические детали покрываются полимерным порошковым покрытием. Такой подход дает нам возможность изготавливать прочные и долговечные конструкции, устойчивые к воздействию негативного влияния окружающей среды. Купите металлические стеллажи в «МетСтеллаж» – мы в кратчайшие сроки обеспечим изготовление, доставку и монтаж оборудования на Вашем складе.

Вернуться к заказу

Cумма всего: